sexta-feira, 27 de julho de 2012

De Viriato ao Berço da Nação #4 (Mirandela e Bragança)





1 - Rio Tua, Mirandela
2 - Ponte Velha de Mirandela à noite
3 - As muralhas do castelo de Bragança
4 - A Torre de Menagem do castelo de Bragança

Continuamos nesta demanda estóica de conhecer os pratos típicos das regiões nortenhas deste nosso Portugal. Em Alfândega da Fé degustámos as famosas "Cascas", semelhante ao cozido à Portuguesa mas a acompanhar surge um tipo de feijão que é seco com a vagem e torna o prato ainda melhor, para quem é fã de leguminosas como eu. Em Mirandela provámos Pacassa no restaurante "Santiago" que desconheciamos tratar-se de um bovino bem apetitoso. O prato surgiu acompanhado com umas batatas fritas com pele e salpicadas de maionese. Uma verdadeira bomba calórica!
Ficámos encantados com Bragança. Valem bem as nove horas de distância (que na verdade já não são) para percorrermos as ruelas do castelo que, até agora, é o mais belo que visitámos. É curioso verificar que, apesar de ter sido erigido em 1187, está em perfeitas condições, muito bem conservado e apto a receber uma donzela à espera do seu cavaleiro!

2 comentários:

  1. Com esta degustação , o regresso a Lisboa vai requerer treino adicional
    bjs Carmo

    ResponderEliminar
  2. Já comecei e agora não posso parar. Bati um recorde histórico de peso e agora há que sofrer :)

    FG

    ResponderEliminar