domingo, 3 de julho de 2011

Frango com pêras e cajús

Adoro cozinhar mas por vezes falta-me imaginação para fazer algo diferente que seja do agrado de todos. Como planeamento devidamente antecipado não é o meu forte, recorro muitas vezes a novas receitas que nem sempre trazem o resultado esperado, contudo, outras vezes, fazem surgir verdadeiros pitéus.
Encontrei esta receita num livrinho de bolso com receitas para WOK que me custou 1,20€. Obviamente que não fiz tal e qual porque a vontade de inventar é mais forte do que eu, por isso, aqui fica a receita tal e qual eu a fiz... mais ou menos :D
Experimentem que é fácil, diferente, e bem saboroso.

Ingredientes
Azeite
cebola roxa cortada em 16
um bocado de gengibre finamente ralado
4 bifes de frango cortados em tiras
1 pêra descasdada, sem caroço, cortada em 16
vinho branco
pimenta preta, moída no momento
1/2 pacote de cajús (daqueles torrados no forno)
coentros

Molho
1 colher de marmelada ou doce de abóbora
1 caldo de galinha
sumo de 2 limas

Para o molho misturar tudo muito bem e reservar.
Aquecer o azeite no WOK (não é preciso pôr muito azeite) em lume médio.
Juntar a cebola e o gengibre e saltear até a cebola alourar.
Aumentar o lume ao máximo, deitar o frango, regar com um pouco de vinho branco e saltear até ficar tostado.
Retirar a mistura de frango do WOK, reservar de modo a que se mantenha quente (convém que fique um bocadinho de molho no WOK).

Pôr os pedaços de pêra no WOK e saltear até alourar.
Voltar a juntar a mistura do frango no WOK, juntar o molho e saltear até o molho espessar ligeiramente.
Temperar com sal e pimenta.
Juntar os cajús e coentros.


Bon Appetit!

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